蚌埠学院第十七届校园十佳歌手大赛圆满落幕
发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 0

4月27日晚,备受瞩目的蚌埠学院第十七届校园十佳歌手大赛如期而至自活动启动以来,众多热爱音乐的蚌院学子踊跃参与,挺进总决赛的十名选手一展歌喉,给现场2000余名师生带来了一场视听盛宴。最终,来自音乐与舞蹈学院的张龙龙斩获冠军,计算机信息工程学院倪彬机械与车辆工程学院胡科分别获得亚军和季军机械与车辆工程学院姜璟琪、应用技术学院周欣怡获得最佳人气奖及最佳台风奖

开场,从事共青团工作的老师共同登台,随着《NEW BOY》音乐响起,大屏幕上闪过一幕幕团学工作的真实记录,“向前走你的路猜猜未来给你什么礼物”轻快的歌词唱出了团学工作者的青春态度。台上,老师们热情赤诚,台下,学生们激情呐喊,台上台下一同唱出了青年的理想和追求

随后,参赛选手们依次登场,田昊的《彩虹》拉开了比赛的序幕,他将情感融入歌声里,带领观众走进了一个充满色彩和梦想的世界中;吴彤彤的《身骑白马》,歌声温柔而有力量;倪彬的《阿里郎remix》,用青春之声激荡人心;张龙龙的《追梦赤子心》唱出了青春的骄傲和生命的闪耀;胡科的一首反串《梨园百花放》将整场比赛带到一个新的高潮。比赛最后以应用技术学院表演的合唱歌曲《灯火里的中国》画上句号唱出了对未来的坚定信念和美好期许。选手们各具特点的唱法不断引领着现场评委和观众走进一个又一个故事。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,现场观众热情高涨,掌声雷动。

此外,本次比赛也通过抖音平台向学校师生直播,让没有到场的观众透过屏幕也可感受到活动的氛围,并参与线上互动。

近年来,蚌埠学院团委持续完善学校第二课堂活动体系,以基层团组织、学生组织为主体,坚持开展高雅艺术进校园、校园十佳歌手大赛、社团文化节等大型活动。接下来,将持续探索校园文化活动与音乐所具有的美育功能相结合,促进校园文化活动成为高校实现美育教育的重要内容,成为陶冶艺术情操的有效途径,从而打造思想引领教育活动品牌。(撰稿:翟天然;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)