贯彻生态文明思想,全面推进绿色校园建设
发布时间: 2024-04-25 浏览次数: 10

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,4月23日,蚌埠学院绿色校园(节约型校园)建设领导小组在行政楼常务会议室召开工作会议,会议由党委委员、副院长郭有强主持,领导小组全体成员及后勤管理处相关工作人员出席会议。

会议通报了蚌埠学院绿色校园(节约型校园)建设领导小组组调整情况,明确了领导小组的工作职责和工作机制;会议还听取了后勤管理处关于绿色校园建设工作情况及合同节水项目进展情况的汇报;会议研究通过了2024年重点绿化项目“西大门行道树更新改造提升方案”。

领导小组对过去一段时间内我校在绿色校园、节约型校园建设方面取得的成绩给予了肯定。郭有强对绿色校园(节约型校园)建设下一步工作提出要求:一要思想上高度重视,绿色校园创建是办学治校的有效方式;二要加强绿色校园规划,扎实开展工作,突出重点,推动校园绿色文化的形成,提高能源利用效能;三要加强制度建设和工作协调机制,注重实效,对标对表,补齐短板。

此次会议的召开,为绿色校园(节约型校园)建设指明了方向,也为学校实现可持续发展目标奠定了坚实基础。相信在全校师生的共同努力下,蚌埠学院的绿色校园建设将会取得更加辉煌的成就。(撰稿:席浩;编辑:毛星懿;审核:邹传光、黄灿)