蚌埠市“学雷锋·文明实践我行动”在我校启动
发布时间: 2024-03-05 浏览次数: 10

即将到来的3月5日是第61个学雷锋纪念日。3月3日上午,蚌埠市“学雷锋·文明实践我行动”主题活动启动仪式在我校举行,我校党委书记陈国龙;副市长张铭、市政协副主席陈忠卫出席活动。活动由市文明办主任葛多举主持。

本次活动由市文明委主办,市委宣传部、蚌埠学院、龙子湖区文明委、市文明办、市民政局、团市委共同承办,表彰了2023年安徽省学雷锋志愿服务年度“四个十佳”、2023年度蚌埠市学雷锋“四最”先进典型,介绍了2024年青年学雷锋志愿服务活动安排,来自蚌埠学院的优秀志愿者和志愿服务项目代表作交流发言,现场还开展了形式多样的志愿服务活动。

现场,蚌埠学院“1+9”志愿服务宣传展吸引了许多市民驻足观看,各个志愿服务队开展的“阳光天使教育关爱”“‘珠城枫警’高校平安列车”“结核病防治”“红色寻访”“新时代艺起来”等形式多样的学雷锋志愿服务活动受到市民的广泛好评。《走千走万好不过淮河两岸》、《淮水长歌》、《国家》等饱含本地文化元素的歌舞节目更是吸引了大家的目光。

启动仪式后,张铭一行共同参观了新时代文明实践基地——淮河文化研究中心,并给予高度评价。

据悉,“学雷锋·文明实践我行动”主题活动期间,全市各级文明实践组织将广泛开展学雷锋志愿服务活动,努力把“文旅美食季大学生推介官”“禹风厚德城市文明志愿者”等特色项目打造为做优营商环境的精品志愿服务项目。

2024“弘扬雷锋精神 为建设美好珠城奉献青春力量”学雷锋志愿服务月期间,全校各级志愿服务组织将继续开展一系列精准化、常态化志愿服务活动,推动“志愿之城”“文明之城”创建,争当建设淮河流域生态保护和高质量发展排头兵,为奋力建设现代化美丽蚌埠做出新的更大贡献。(编撰:毛星懿;审核:黄灿)