蚌埠学院志愿者参加蚌埠市“守护童年·牵手共成长”寒假关爱服务儿童活动启动仪式
发布时间: 2024-02-01 浏览次数: 10

1月26日上午,蚌埠市“守护童年·牵手共成长”寒假关爱服务儿童活动启动仪式在龙子湖区李楼乡中心小学举行。蚌埠市政府副市长乌兰其其格、市政府副秘书长解义平、市妇联主席金梅出席活动,来自电子与电气工程学院的蚌埠学院师生志愿者代表参加了此次活动。

启动仪式现场,乌兰其其格宣布蚌埠市“守护童年·牵手共成长”寒假关爱服务儿童活动正式启动,金梅为活动致辞。作为蚌埠市100名大学生志愿者代表,蚌埠学院电子与电气工程学院2021级电子信息工程专业徐浩鹏参加授旗,2023级电子信息工程专业赵生逸发言,他们共同宣誓,将以实际行动为留守儿童和困境儿童送去关爱和温暖,让他们度过一个快乐、充实、有意义的假期,给他们带来快乐和希望,努力用爱心和汗水,助力他们书写美好未来。

在蚌埠学院团委和电子与电气工程学院的共同组织下,蚌埠学院共有50名大学生经自主报名、统一遴选参加到此次志愿服务活动中,他们主要来自电子与电气工程学院、经济与管理学院、材料与化学工程学院等。他们将在自己家乡安徽、江西、湖南等地,采取一对多、多对多结伴帮扶模式,将基金会配发的爱心礼物送给当地的留守儿童、困境儿童,带领结伴儿童开展绘画、唱歌、手工制作等丰富多彩的文体活动,陪伴他们度过快乐又充实的假期。

“守护童年·牵手共成长”寒假关爱服务儿童活动由中国儿童少年基金会发起实施,该项活动实施7年来,已惠及全国1.2万名留守儿童、困境儿童。今年在蚌埠举行的活动由安徽省妇联和蚌埠市妇联主办,蚌埠学院和蚌埠医科大学两所高校各遴选50名大学生志愿者参加。目前,蚌埠学院的50名大学生志愿者已返回自己的家乡,开展帮扶志愿活动。(撰稿:赵生逸 刘斯文;编辑:毛星懿;审核:王艳春、黄灿