我校知联会参加“同心助力高质量发展”系列活动
发布时间: 2024-04-15 浏览次数: 10

为进一步巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,412日,蚌埠市知联会、驻蚌高校知联会开展“奋进新时代岗位建新功——同心助力高质量发展”系列活动,我校知联会组织多位专家学者、无党派人士参加,了解见证蚌埠发展成就。

调研组一行先后来到蚌埠国显科技有限公司、安徽昊方机电股份有限公司,听取企业情况介绍,实地走访企业展厅、研发中心、实验室和生产车间,详细了解企业经济发展情况,感受中国(安徽)自由贸易试验区蚌埠片区创新发展的脉动。

在随后举行的座谈会上,与会专家学者围绕自贸区制度创新和开放发展情况,以及如何发挥知联会成员专业专长服务地方建设等进行了深入交流,并提出很多建设性意见。我校知联会负责人在接受蚌埠电视台采访中表示:学校专业与自贸区及企业高度吻合,希望相关部门能够创造一些机会,让我们的博士特别是年轻教师到企业、到自贸区挂职锻炼,使我们的理论和实践能够更加结合,进一步提高人才培养质量。

2024年,学校在党外知识分子和归国留学人员中持续开展“双树双建”、“创新发展•高校在行动”主题实践活动,本次调研交流活动的开展对于学校党外知识分子了解地方建设发展需求,更好发挥专业专长助力地方高质量发展具有积极意义。(撰稿:钱尔红;编辑:毛星懿;审核:黄灿)