共商共谋 创新思路 学校召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议
发布时间: 2024-04-16 浏览次数: 10

为充分发挥民主党派基层组织、统战团体的智慧和力量,扎实开展好学校2024年统战工作,415日,党委统战部在土木与水利工程学院会议室组织召开民主党派基层组织及统战团体负责人会议,商讨谋划贯彻落实2024年学校统战工作任务。党委统战部、科研处、各民主党派基层组织、知联会、侨留联主要负责人参会。

会议学习了学校2024年统战工作要点、“双树双建”、“创新发展高校在行动”主题实践活动方案等文件精神,认真探讨扎实开展“双树双建”“创新发展高校在行动”等重点工作的思路和方法,大家纷纷各抒己见,献计献策。

党委统战部强调要充分发挥大统战工作机制优势,加强分工协作,整合统战人才资源和科研力量,摸清党派团体成员的研究方向,加强党派团体间的联系合作,形成最大工作合力,并提出创新发展“1+1+1+1”、双树双建“1+N”的工作思路,即对创新发展每一项重点工作采取“统战部牵头+科研处协助+1个基层党组织主办+1个党派团体参与”方式,双树双建“五个一”活动采取“1个民主党派主办+N个党派团体参与”方式,通过搭建团队,集中力量,聚焦一个方向,创建一个品牌,打造一支队伍,形成一批成果。科研处表示积极支持学校统一战线开展科研创新工作,将充分发挥科研管理和服务功能,积极争取创建高级别科研创新平台,支持统战成员申报重大、重点项目,支持并加强与地方政府、企业科技合作及产学研合作,共同完善科研业绩考核、奖励等工作。各民主党派基层组织、统战团体负责人也结合各自实际提出了创新工作思路和意见建议,并表示将认真落实省委、学校党委的部署要求,紧扣中心大局,发展新质生产力,积极投身高质量发展主战场,为加快打造三地一区、建设七个强省贡献智慧和力量。(撰稿:钱尔红;编辑:毛星懿;审核:黄灿)