我校召开美丽宿舍建设攻坚行动推进会
发布时间: 2023-12-07 浏览次数: 10

为进一步落实美丽宿舍建设攻坚行动,切实解决学生宿舍突出环境问题,充分发挥宿舍育人功能,12月6日上午,学校召开美丽宿舍建设攻坚行动推进会。会议由党委副书记、院长孙艳辉主持,党委副书记韦文联,各相关职能部门负责人、各二级学院学生工作负责人参加了会议。

会上,各相关部门、各二级学院汇报了美丽宿舍建设攻坚行动工作情况、工作重难点和下一步工作计划。

会议指出,实施美丽宿舍建设攻坚行动以来,学校党政领导带头深入走访学生宿舍,全体教职员工积极落实工作举措,多形式开展学生宿舍文明创建活动,收集并解决学生急难愁盼的问题,目前我校学生宿舍环境持续改善,学生满意度持续提高。

会议强调,各相关部门、各二级学院要提高思想认识,高度重视美丽宿舍建设攻坚行动,落实落细工作行动,完善育人平台体系建设。要强化师生宣传动员,开辟宣传专栏,引导教职员工充分认识到全方位教书育人的工作职责,引导师生充分认识美丽宿舍建设攻坚行动的重要意义。要切实改善宿舍环境,相关职能部门要利用寒暑假加快宿舍改造行动,完善报修平台建设,改善宿舍基础设施。要持续健全工作机制,完善问题收集机制,建立问题移交反馈机制,做到事事有人管。要积极创新工作方法,以美丽宿舍建设攻坚行动为载体,校院两级联动开展多形式的文明宿舍创建活动,深化建设实效。要深入拓展教育内容,加强学生文明礼仪教育,强化公民基本素养教育,深化美丽宿舍建设内涵。(撰稿:陈攀攀;编辑:毛星懿;审核:赵思莉、黄灿)