蚌埠学院校史编撰培训会顺利举行
发布时间: 2024-01-06 浏览次数: 10

为响应习近平总书记“修史立典,存史启智”的号召,我校于 2024 年 1 月 5 日下午 14:40 分,在蚌埠学院视频会议室正式举办校史编撰培训会。会议由校党委委员、宣传部部长史毓新主讲,来自学校各部门的二十余位部门代表参加会议。

会议指出,一要不断增强做好校史编撰工作的责任感和使命感。编史修志是中华民族的优良传统和国家的要求,是我们总结经验、以励再战的迫切需要。当前,我们正处在全面建设地方应用型高水平大学、申硕达标的关键时期,必须要认真梳理学校成长历程中的发展道路,为建设特色鲜明的高水平工业大学提供借鉴。二要把握关键环节,把好思想原则关、把好撰写初稿关、把好统稿编撰关、把好评议审稿关,努力将校史编撰成精品。三要调动各方面力量,不断加强对编撰工作的领导,当做一项重要的文化工程来抓;在干中学,学中干,上下配合,众手成志;高度负责,倾注真情,克服困难,圆满完成编撰任务。

会议下发了编撰任务分配表,详细介绍了校史编撰工作的内容及各部分任务完成时间节点。(撰稿:大学生记者团学生记者姬雨微;编辑:毛星懿;审核:黄灿)