我校学生在安徽省第二届大学生讲思政课比赛决赛中取得佳绩
发布时间: 2023-12-24 浏览次数: 10

12月22日,安徽省第二届大学生讲思政课决赛落下帷幕,我校李佳琪团队《党的传家宝——群众路线》在此次比赛中荣获二等奖,侯芳老师、董琬如老师荣获优秀指导教师奖。

本次比赛由中共教育安徽省教育工委主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研究中心、安徽师范大学马克思主义学院承办,活动自正式启动以来,蚌埠学院党委和马克主义学院高度重视、精心部署,比赛备赛过程中,学校广泛动员,组织骨干力量指导大学生讲思政课,充分发挥学生主体地位。广大师生积极报名,踊跃参加,前后历经校级初赛、片区复赛、省赛决赛多轮比拼选拔,面对时间紧、任务重的挑战,师生协同一心,反复试讲,不断打磨比赛材料。比赛成果充分展示了我校学生扎实的马克思主义理论素养和昂扬向上的精神风貌,也集中体现了“以赛促教、以赛促学”思想政治理论课建设工作成效。

本次李佳琪学生团队的比赛成绩,将进一步激发大学生学习宣传贯彻党的二十大精神的积极性,更好地推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,进一步激发大学生热爱思政课、学好思政课,主动参与思政课教学、主动思考研究现实问题,对促进思政课教学相长、师生共进,形成良好思政课教学氛围,提升学校思想政治教育实效性具有积极意义。(撰稿:侯芳;编辑:毛星懿;审核:吕效华、黄灿)