助力学生求职之路 蚌埠学院举办“优show简历 成功奇点”简历设计大赛
发布时间: 2023-12-13 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,提高学生就业能力,指导学生做好职业规划,提高职业素质和求职能力,普及简历书写基本概念,蚌埠学院于11月中旬至12月,在全校范围内组织了“优show简历,成功奇点”简历设计大赛。大赛由共青团蚌埠学院委员会、计算机与信息工程学院主办,计算机与信息工程学院团总支承办。

参赛者同学并结合自身所学专业、自身特点,从基本信息、教育背景、所得荣誉、工作经历、社会实践、求职目标等方面介绍自己,做出职业发展规划,制作出精美的简历作品。这些简历主题明确,格式规范,内容丰富,构思新颖,且创意十足,充分展示了我校学子的专业素养和综合素质。

评委们严格按照公平、公正、公开的原则,根据简历的完整性、创意性、实用性等方面对90份参赛作品进行了细致的评审,评出一二三等奖若干。最终,来自汉语言文学专业的李艳同学凭借明晰的就业愿景、准确的求职介绍和较强的简历设计能力获得了冠军。她表示:“这次比赛让我更加深入地理解了简历设计的重要性,也让我对自己的求职之路更有信心。”

此外,来自小学教育(数学)专业的曾然然、供应链管理专业的张雪丽、计算机科学与技术专业的贺靖等同学在此次简历设计大赛中也取得了优异成绩。

show简历,成功奇点。简历设计大赛不仅仅是一场简单的比赛,更是对个人能力和综合素质的全面考察,也是同学们难得的成长机会。通过参加简历设计大赛活动,同学们以赛促练、以赛促改,不断提升简历撰写能力,切实提高了简历制作水平,更有利于唤起低年级同学职业规划意识,为他们未来的求职之路打下了坚实的基础。(撰稿:谢齐;编辑:毛星懿;审核:李丽、黄灿)