23项!蚌埠学院在安徽省第七届大学生艺术展演中获得佳绩
发布时间: 2023-12-07 浏览次数: 10

近日,安徽省教育厅公布第七届大学生艺术展演活动各项目评选获奖名单,我校在本次艺术展演中取得优异成绩,并获得校长风采奖1项、一等奖5项、二等奖7项、三等奖9项,学校荣获优秀组织奖。

第七届安徽省大学生艺术展演旨在坚持立德树人,坚持面向全体,坚持弘扬中国精神,遵循教育规律、美育特点和校园特色,充分展现大学生与时代同向、与祖国同行、胸怀家国、奋力筑梦的精神风貌。

艺术作品(绘画)一等奖,《岁月如歌》,作者:陈琴,指导教师:王磊

艺术作品(绘画)一等奖,《周末菜市场》,作者:卫星缘,指导教师:袁之明

艺术表演(戏剧集体)二等奖,《走千走万好不过淮河两岸》,作者:刘子函、刘慧娴等12人,指导教师:汤虹、徐洪琴、李芳芳

校长风采奖,《立德树人》,作者:韦文联

安徽省大学生艺术展演活动是安徽省内高校美育教学成果的一次精彩比拼,也是全省高校文化育人效果的集体展示。大赛开赛以来,我校高度重视,积极组织师生根据大赛主题精心筹备,开展选题策划、遴选团队、组织排演,展现了蚌院师生的艺术审美素养和朝气蓬勃的青春风采。

近年来,蚌埠学院始终坚持为党育人、为国育才,把美育纳入高等学校人才培养全过程,提升高等学校公共艺术课程的育人成效。在学校党委的坚强领导下,校团委将以坚持育人导向、坚持面向全体、坚持改革创新为工作原则,充分发挥公共艺术课程以美育人、以美化人、以美培元的育人价值,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为工作目标,持续推动面向人人的课堂教学和艺术实践活动相结合的美育工作不断前进。(撰稿:国巍;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)