【美丽宿舍攻坚行动】美丽宿舍,美好生活——艺术设计学院开展“美丽宿舍”建设攻坚行动系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-18浏览次数:111

开学以来,艺术设计学院以“美丽宿舍”为主题,开展了一系列活动,旨在改善学生宿舍环境,提升学生生活品质,同时也为学生提供了一个展示自我、提升自我的平台。

领导重视,全力布置推进“美丽宿舍”建设行动

艺术设计学院领导班子制定了详细的工作计划和时间表,明确了责任分工和任务目标成立了专门的工作组,负责统筹协调各项工作,确保“美丽宿舍”攻坚行动的顺利进行。学院领导班子带头走进宿舍,了解同学们的学习生活情况,倾听他们的诉求,勉励他们规划好大学生活,努力学习,自律自强。同时,学院还与宿舍管理部门密切合作,加强对宿舍的日常管理和监督,及时发现问题并进行整改。

全体教职工走进宿舍,共同推进美丽宿舍建设
  为了让学生有一个更好的生活环境,艺术设计学院组织全体教职工走进宿舍,共同推进美丽宿舍建设。教职工们深入到每一个宿舍,了解学生的学习生活情况,与学生共同讨论如何改善宿舍环境,提升宿舍的美观度和舒适度,营造良好的学习生活环境“美丽宿舍”攻坚行动不仅让教职工更加了解学生的生活,也让学生们感受到了学校的关心和温暖。

打造良好内务建设自律学风,开展“美丽宿舍暨学风建设”主题班会
  11月中旬艺术设计学院开展了“美丽宿舍暨学风建设”主题班会,旨在培养学生良好的内务习惯和自律学风通过班会让学生们深入了解美丽宿舍的意义,以及如何通过改善宿舍环境来促进学风的建设。本次班会以班级为单位进行,通过多种形式的互动和讨论,引导学生关注宿舍环境的整洁与美化,并倡导同学们自觉遵守宿舍规章制度,营造和谐宜人的学习生活环境。

发挥学科优势,开展寝室美化大赛评比活动
  为了激发学生们的参与热情,艺术设计学院还举办了寝室美化大赛。学生们积极参与,用自己的巧手和创意,将宿舍打造成了一个个温馨、美丽的小家。大赛评比活动吸引了大量的观众,大家纷纷为参赛寝室的设计和装饰点赞。经过激烈的评比,最终选出了一批美丽宿舍,并代表艺术设计学院参加了校级决赛。此次活动不仅提高了同学们的生活品质,培养了他们的团队协作能力和创新思维,同时也加强了宿舍成员之间的凝聚力。艺术设计学院通过开展这样的活动,展示了专业特色,丰富了校园文化生活,为学生们提供了一个展示自我、提升能力的平台。

这次“美丽宿舍”建设攻坚行动系列活动,不仅改善了学生宿舍的环境,提升了学生的生活品质,也让学生们在参与中提升了自我,展现了艺术设计学院学生的风采。艺术设计学院将继续以学生为中心,为学生提供更好的学习和生活环境,培养学生们的实践能力和创新精神。(撰稿:杨寅秋;编辑:毛星懿;审核:高善春、黄灿)