【暑期一线传真】战高温 斗酷暑 蚌埠学院暑期后勤保障不断线
发布时间: 2023-08-24 浏览次数: 0

时值盛夏,烈日炎炎,美丽的校园少了些许往日的喧嚣热闹,然而,有这样一群蚌院后勤人却异常忙碌,他们不惧骄阳,无惧“烤”验,充分利用暑假黄金期,奋战在校园的各个角落,坚守岗位、勇于担当,用实际行动和汗水践行着为师生服务、为师生办实事的宗旨。

勇战高温,无惧“烤”验坚守宿管岗位

连续高温预警下,物业管理科工作人员与扫把、镰刀、打草机为伴,同高温作战,为整洁美丽的校园环境,用心工作每一天。通过吸粪车作业、人工等手段,对高知公寓、行政楼、宿舍楼、教学楼等处的化粪池进行彻底清理和清运;绿化工作人员不厌其烦的对绿植一遍遍的修剪,保持了校园绿化的美丽效果;开放G楼3层教室,加装2部开水器,做好留校学生自习服务保障。假期维修水、电、门窗等173处,对全校范围内的公共卫生间进行酸性试剂净化除味。稳步推进校园北部树林的再清理和景观塘漂浮植物清捞工作,工作人员用勤劳的双手和一滴滴的汗水,扎实做好了校园暑期物业服务保障。

温馨服务,宿管保障保你安心

学生公寓管理科始终奋战在一线,炎炎夏日, 工作人员每日对宿舍进行检查维修,及时更换维修旧设备,维护新设备。对各公寓、楼层每台洗衣机进行拆卸清洗消毒,确保学生使用时干净、卫生、整洁。完成1--12号楼开水器滤芯更换,水箱水垢清理等消毒工作,确保师生安全用水。对毕业生房间全面清理打扫,不留卫生死角,并进行全面消毒,维护宿舍环境干净整洁,让返校学生安心入住。及时、用心的做好每一项水电日常维修、专项维修工作,全力守好学生公寓水电“生命线”。

应急值守,全力做好用水用电安全保障

能源管理科开展校园水电线路检修,完成了20余项应急维修服务,保障校园水电安全运行。对高知公寓262块水表进行巡检,邀请专业公司完成二次供水3个储水池的清洗、消毒工作,确保生活用水卫生健康。开展特种设备安全隐患检查,对9部电梯进行安全维护和设备保养,做好学校7个配电房的设备维护,维护特种设备、水电设施安全运行。督促供应商严格履行13、14号学生公寓楼空调安装项目,加强现场管理,做到文明施工、安全施工。有序推进13、14号学生公寓热水洗浴,公共浴室改建装修项目,通过改善通风系统、对墙面翻新装修等,确保开学为广大学生提供更良好的洗浴服务。

抓紧推进,食堂暑期升级改造如火如荼

学校利用暑假对第一、二、三学生食堂进行改造提升,科学划分食堂功能区和流程布局,改造更换就餐设施。学校领导在高温酷暑的假期多次到施工现场指导,充分保证施工质量和施工安全,确保改造后的食堂环境更加明亮、舒适、温馨,后厨功能间设置更趋合理,流程更规范,让全校师生有更好的就餐环境体验,进一步保障我校师生的饮食安全。

综合科做好水电维修材料采购,坚持战高温不休息,开通两路综合线路车辆通勤,为教职工上下班提供交通服务保障。安排四台通勤大客车的检修保养和车辆年审,确保车辆交通安全,为开学工作做好充分准备。

高温天气仍在继续,后勤工作人员坚持把使命放心上,把责任扛肩上,把每一天的工作当成是一场“战斗”,不畏酷暑、坚守岗位,用汗水诠释着执着、奉献,默默无闻地将每一项服务保障工作落到实处,努力为广大师生创造更好的学习、生活和工作环境。(撰稿:许林冬;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)