音乐与舞蹈学院举办《泗州戏当代传承与发展》专题讲座
发布时间: 2023-05-22 浏览次数: 10

为做好特色地域文化的传承教育工作,5月15日中午音乐与舞蹈学院邀请安徽省泗州戏剧院院长国家一级导演宫胜春等一行五人来校举办《泗州戏当代传承发展》讲座,学院院长徐洪琴主持,学院师生参加。

泗州戏,名拉魂腔,是安徽主要地方剧种之一2006年入选首批国家级非物质文化遗产名录。讲座由泗州戏剧院业务科科长国家二级演员省级泗州戏非遗传承人李芳芳担任主讲,国家一级演员陆为为国家一级演奏员张俊峰国家二级演员苏静依次登台,给同学们带来了精彩的泗州戏经典唱段。艺术家们从泗州戏的发展及风格特征,向师生们介绍和展示了泗州戏的独特魅力。讲座中不但有现场展示,还穿插了热烈的互动环节,使同学们更加近距离地感受到泗州戏的魅力所在,讲座现场气氛活跃,掌声不绝。

通过讲座,大家深刻感受到了本土艺术的的无尽魅力,增添了传承本土文化的责任与意识。(撰稿:张佳旭、汤虹;编辑:张法帅;审核:徐洪琴、黄灿)