党委书记陈国龙主持召开统战成员集中学习及调研座谈会
发布时间: 2023-05-24 浏览次数: 484

523日,学校召开统战成员集中学习及调研座谈会,党委书记陈国龙出席并主持会议,党委委员、统战部部长史毓新,党委委员、组织部部长袁飞,学校省市“两代表一委员”、民主党派统战团体、党外知识分子代表等参加会议。

会上,史毓新传达了中央各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神,参会的统战成员就学校党建、发展、意识形态工作以及师生急难愁盼问题提出意见和建议。

陈国龙高度重视党外人士的意见建议,对代表们提出的问题和意见建议做出回应,表示会后党委统战部牵头逐一梳理,摸清情况,有针对性拿出破解之策。他希望各位党外人士一如既往关心、支持学校建设,积极为学校各项事业发展建言献策,做好民主监督、凝聚共识的工作,齐心协力推动学校迈入高质量发展的快车道。

陈国龙强调,“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,对于党外知识分子用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为强国建设、民族复兴集智聚力,具有重要意义。各民主党派、无党派人士和党外知识分子要切实提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义,深刻领会习近平总书记重要指示精神,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,扎实开展主题教育活动,为学校事业高质量发展汇聚力量。陈国龙还对各民主党派、统战团体建设发展提出强化政治引领,加强自身建设;强化身份认同,坚定政治立场;强化岗位职责,努力建功立业;强化纪律意识,坚持依规办事等要求。