九三学社蚌埠学院支社参加“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育调研活动
发布时间: 2023-05-22 浏览次数: 13

为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,520日,蚌埠学院支社与市直七支社联合二支社、三支社、六支社、电子学院支社等共计三十余名社员赴台儿庄大战纪念馆及大战遗址公园开展参观调研。

活动中,大家先后参观了台儿庄大战纪念馆、台儿庄大战遗址公园等地。大家通过现场一张张照片、一段段文字、一件件实物和声情并茂的讲解,深入了解了台儿庄大捷的历史背景和主要过程,回顾了可歌可泣的奋斗岁月和中国共产党领导的统一战线走过的光辉历程。社员们来此近距离触摸战争遗迹,回望抗战历史、传承民族精神,接受爱国主义教育,大家都被革命先烈的英雄事迹所感动,更加感受到当今幸福生活的来之不易。

此次参观学习,为各基层组织社员上了一堂深刻的爱国主义精神教育课,让社员们深刻理解了台儿庄战役中的先烈、广大爱国官兵以及战地民众在国家命运和民族大义面前,勇于牺性、甘于奉献、精诚团结、反抗侵略的崇高精神,学习了他们坚忍不拔、宁死不屈血战到底的英雄气概!在中国特色社会主义的新时代,作为九三学社社员,要站在新的历史方位,赓续优良传统,锤炼履职本领,凝聚思想共识,踔厉奋发,用实际行动为蚌埠经济社会高质量发展贡献智慧和力量。(供稿:九三学社蚌埠学院支社)