开展教育帮扶 点亮学生未来——九三学社蚌埠学院支社开展教育帮扶公益活动
发布时间: 2023-05-19 浏览次数: 18

518日,九三学社蚌埠学院支社与材料与化学工程学院联合开展“体验大学生活,大手拉小手与爱同行”关爱帮扶活动,为怀远县特殊教育学校的孩子们送去爱和温暖。

2022年底,九三学社蚌埠学院支社与怀远县特殊教育学校建立了帮扶关系,为了将关爱帮扶工作做实,支社主动了解学校需求,在寒冷的冬季为孩子们送去温暖的冬衣,在六一儿童节到来前夕,邀请孩子们走进大学,体验大学生活,点亮学生未来。

支社主委殷娜与学院的领导为孩子们精心安排了丰富的体验活动:走进淮河文化研究中心,观看复刻的双墩遗址出土的陶器、石器和双墩刻划符号,聆听老师讲解,感受到中华文化的悠久与辉煌;走进图书馆,徜徉书海,感受浓浓的书香氛围,享受阅读的乐趣;走进音乐与舞蹈学院的舞蹈课堂,体验舞蹈艺术的魅力。课堂上,支社副主委汤虹老师特意给孩子们编排了一些简单的舞蹈动作,耐心细致地教,孩子们兴致满满地学,游戏化、体验式的教学,让孩子们在欢快的氛围中,通过艺术感知世界的美丽。

中午时分,师生们来到三食堂就餐,明亮的餐厅、丰富的菜品、热情的款待……孩子们第一次体验到了大学餐厅文化,一张张笑脸难掩喜悦之情。体验活动中,孩子们还观看了摄影展,参观了理工楼、校园雕塑、运动操场等校园标志建筑及场所景观,在参观游览的同时,大学生志愿者们还介绍学校的校景校史,在孩子们的心中播下了一颗对大学生活憧憬的种子,激发了孩子们的学习热情。

此次公益活动,是我校深入开展党外知识分子“双树双建”主题教育活动,为群众办实事、做好事,承担社会责任,树好社会形象的具体体现,也是充分发挥学校优势,开展教育帮扶的成功尝试。(撰稿:钱尔红、王玉玲)