统战干部及统战成员代表学习聆听党的二十大代表路丙辉教授专题宣讲党的二十大精神
发布时间: 2022-11-29 浏览次数: 10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,确保党的二十大精神入脑入心、落地落实,1128日,党的二十大代表、安徽师范大学马克思主义学院路丙辉教授应邀来到我校学术报告厅为全校师生代表作党的二十大精神专题宣讲。宣讲会由党委书记陈国龙主持,校领导韦文联、郭有强、张尔桂参加宣讲会。

路丙辉以“高举旗帜,团结奋斗,勇毅前行”为题,结合参加党的二十大的切身感受和一段时间来的所学所感、所思所悟,站位高远、深入浅出地为在场师生解读了党的二十大报告。路丙辉表示,党的二十大报告“好看”在于结构紧密、逻辑严密、文字缜密,有鼓舞人心、催人奋进之感;党的二十大报告“好听”在于总结实、理论新、擘画全,有说理透彻、引人入胜的特点;党的二十大报告“好学”在于整体把握、重点突出、联系实际,起到了夯底气、长志气、添骨气、聚人气的效果。宣讲现场气氛热烈,不时发出阵阵掌声,与会师生纷纷表示,路教授的宣讲生动深刻、实事求是,既讲清了报告各部分之间的内在联系,又阐明了报告内容中蕴含的学理哲理,有效地解思想之渴,答师生之问,听后很受启发。

陈国龙代表学校对路丙辉教授精彩的宣讲授课表示感谢,同时表示路丙辉教授对党的二十大精神进行的详细阐释和系统讲解帮助大家进一步领会了党的二十大的精神实质和精髓要义。陈国龙强调,与会师生要认真总结思考、消化吸收,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才等工作的重要部署,努力开创学校高质量内涵式发展新局面,为加快教育现代化、建设教育强国做出应有贡献。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全校的首要政治任务。路丙辉教授是教育部师德师风建设专家委员会委员,先后荣获“全国优秀共产党员”、全国先进工作者、“全国模范教师”、“全国最美思政课教师”、“全国师德标兵”等荣誉称号,在2019年教师节、2019年党的百年华诞、2022年党的二十大等重大会议或时间节点,先后受到习近平总书记的亲切接见。本次宣讲活动特别邀请到路丙辉教授来我校授课,既是推动师生在学中思、思中悟、悟中行的重要举措,又是我校“新时代先进人物进校园”“道德讲堂”“名师名家进校园”“英模•大师进校园”活动的关键一章,有力促进了校风学风建设。

全体处级领导干部、机关党群部门全体工作人员、统战团体成员代表、各二级党组织统战委员、思政课教师、辅导员、各二级党组织学生党员及入党积极分子代表现场聆听了宣讲会。(撰稿:张法帅;编辑:毛星懿;审核:黄灿)