我校教师建言献策市政协会议 推动花鼓灯艺术传承发展
发布时间: 2022-12-01 浏览次数: 10

1128日下午,蚌埠市政协十五届十四次主席会议暨花鼓灯艺术传承与发展专题协商会议召开,市政协主席杨森主持会议。会议听取了市政协调研组《关于我市花鼓灯艺术传承与发展情况的调研报告》,市政协委员、音乐与舞蹈学院教师汤虹,在会上作题为《多措并举多方联动,推动花鼓灯学校传承》的口头发言。汤虹在发言中指出我市目前在花鼓灯学校传承中存在的问题,并就加强文化和教育资源统筹、构建双向师资培养模式、校本课程开发与教材建设、创建花鼓灯艺术学校等方面建言献策。

在认真听取大家发言后,杨森指出要充分发挥政协优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,凝聚起推动花鼓灯艺术保护、传承与发展的共识,为加快建设淮河流域花鼓灯艺术传承与发展示范城市贡献政协智慧和力量。(撰稿:钱尔红;编辑:毛星懿;审核:黄灿)