食品与生物工程学院党委中心组集中学习研讨习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述
发布时间: 2022-10-11 浏览次数: 13

2022108日上午,食品与生物工程学院召开党委二级中心组(扩大)习会,集中学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述并进行研讨。会议由院党委书记王永斌主持,班子成员和各党支部书记参加。

会议全文学习了习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话“以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展”,各与会人员分别结合自己的工作进行研讨。党委委员满云表示,作为少数民族的一员,自己切身感受到党和国家对少数民族的重视、关心、关爱,以后将带动身边的少数民族亲友更加热爱祖国、热爱党,尽已所能回报社会。院长张斌指出,民族团结事关国家安全稳定和长治久安,在今后的工作中将更加关心少数民族师生,进一步加强和改进民族工作,促进民族团结。

王永斌在总结时指出,我国是统一的多民族国家,民族团结是各族人民的生命线,五千年文化交融形成了高度的文化认同。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,以铸牢中华民族共同体意识为目标,统筹推进民族团结工作,取得了历史性的成就。各位与会人员要进一步深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,坚持读原文、学思想,提高政治觉悟和行动的自觉性,加强思想引领,防范风险隐患,推进学校统战工作高质量发展。(撰稿:闫利萍;编辑:毛星懿;审核:黄灿)