计算机与信息工程学院组织少数民族学生集中收看党的二十大开幕盛况
发布时间: 2022-10-19 浏览次数: 10

1016日上午,计算机与信息工程学院组织少数民族学生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。全院来自侗族、回族、苗族、土家族、彝族、瑶族、壮族在内的近三十名少数民族学生齐聚一堂,共同观看党的二十大开幕会盛况。

观看现场,全体少数民族学生整齐排坐在“民族团结一家亲,同心共庆二十大”的横幅之下,怀着无比激动与自豪的心情,认真聆听习近平总书记所作的报告,现场不时响起一阵又一阵掌声。随后,各少数民族学生围绕着报告内容,纷纷交流与分享着自己成长的所见所得、所感所悟。彝族学生张海金深情说道:“身为一名大学新生,特别是身为一名少数民族同胞,在中国共产党的统一领导下,我切实感受到了自己生活中翻天覆地的变化。我们要永远感党恩、听党话、跟党走,把自己强烈、真挚的爱党爱国热情转化为坚决有力的实际行动,勤奋学习、刻苦钻研,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”

党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。计算机与信息工程学院全体师生以党的二十大确立的目标为指引,持续创新教育方法、丰富教育内容,提高人才培养质量,厚植青年大学生爱党爱国爱社会主义情怀,筑牢为中华民族伟大复兴而奋斗的使命担当。(撰稿:吉梅;编辑:毛星懿;审核:李丽、黄灿)