学校评选表彰“双树双建”主题教育活动先进典型
发布时间: 2022-10-19 浏览次数: 588

1018日,学校评选表彰2022年度蚌埠学院党外知识分子“双树双建”主题教育活动先进典型,郑晓奋、白石、张玮、周廷慰、殷娜5位同志荣获学校“双树双建”先进个人,推报郑晓奋同志为省级“年度标兵”候选人。

“双树双建”主题教育活动开展以来,学校党委高度重视,科学指导,党委统战部认真谋划,广泛宣传,精心组织开展了集中学习、专题宣讲、研讨交流、征文比赛、主题观展等多项学习教育活动;各二级党组织、民主党派、统战团体结合实际情况,因地制宜开展理论学习、走访调研、参观考察、校地合作、志愿服务、“教授博士企业行”等实践活动。全校广大党外知识分子聚焦“双树双建”实践主题,围绕中心,服务大局,认真开展“五个一”行动,积极参加政治理论学习,精读党史著作,深入开展调查研究和主题实践活动,积极参政议政,撰写高质量的意见建议,向党委政府建言献策;同时,立足岗位,干事创业,双岗建功,取得良好成效,为学校和地方经济社会发展建设做出了积极贡献。

下一步,党委统战部将结合“创新发展•高校在行动”、“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,继续深入开展“双树双建”主题教育活动,深入学习宣传贯彻中共二十大精神,切实把思想和行动统一到中共二十大的要求上来,进一步凝聚人心、汇聚力量,充分发挥统一战线优势作用,在服务现代化美好安徽建设和学校高质量发展中施展新作为,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。(撰稿:钱尔红编辑:毛星懿;审核:黄灿