蚌埠学院统战成员收看、热议中共二十大开幕会盛况(一)
发布时间: 2022-10-17 浏览次数: 17

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,为引导广大党外知识分子深刻理解大会精神,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,党委统战部组织各民主党派、统战团体代表在学校视频会议室集中收看大会开幕式现场直播,广大党外知识分子、归国留学人员和少数民族学生等也通过线上线下多种方式收看开幕会盛况,聆听学习习近平总书记所作的工作报告。

大家一致认为,习近平总书记的报告高举旗帜、总揽全局、高屋建瓴、博大精深,大家倍感振奋,深受鼓舞与激励,纷纷表示,将高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共二十大精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,紧紧围绕中共二十大提出的奋斗目标和主要任务,增强同心同德、团结合作的政治责任感和历史使命感,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,坚持立德树人根本任务,聚焦“国之大者”,广泛汇聚智慧力量,努力形成全体中华儿女围绕实现中国梦一起来想、一起来干的生动局面,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

民革蚌埠学院支部主委张玮:宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时,站在新时代新征程,我们党外知识分子一定要把思想和行动统一到二十大报告精神上来,增强同中国共产党团结合作的政治责任感和历史使命感,增进中华民族伟大复兴共识,牢记知识分子的使命、职责,着力建言献策、服务社会、岗位建功,立志报效祖国、报效人民,同时作为一名高校教师,对高等教育的未来发展充满信心和期待,将继续忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为国育才,培养新时代应用型高质量人才。

民进蚌埠学院支部主委周廷慰:习近平总书记为我们描绘出全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,明确了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和总方略,对于团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而接续奋斗具有十分重大的意义。作为一名高等教育战线的工作者,我们要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,认真学习贯彻领悟党的二十大精神,坚持立德树人,为党育人、为国育才,踔厉奋发、笃行不怠、勇毅前行,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人落到实处,持续提高青年人才培养质量,用实际行动书写蚌埠学院发展新答卷。

校侨留联会主席、纪委办副主任刘欣:党的二十大注定不平凡,必将载入中华民族伟大复兴的光辉史册。回眸十年,我们也曾是时代的见证者和参与者,在工作实践中增长学识、锤炼品格,积极发挥光和热;展望未来,我们亦将是时代的建设者和创造者,在强化使命担当中投身伟业、练就本领,奋力谱写新时代强国篇章。

民盟蚌埠学院总支会员张晓娜:听着习近平总书记坚定沉稳的声音,坐在电视屏幕前的我感怀于国家之强盛,我深知这些成就的来之不易。国家今日之强盛,离不开每一位中国人的努力,国家明日之强盛 ,更需要我辈矢志不移地在中国共产党的领导下以更加昂扬的奋斗精神、更加坚定的必胜信念投身到工作中。

知联会会员武迎新:习近平总书记所作的工作报告立意高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢弘,是一个举旗定向、引领复兴、兴党强国的报告。我将怀着对中国共产党最诚挚的敬意、最衷心的祝福和最真切的期盼,红心向党、坚定跟随、践行不辍。愿以吾辈之年华,捍卫盛世之中华。清澈的爱,只为中国,只为中国共产党!

外国语学院21英语2班彝族学生秦汉:是党的领导推进着中国特色社会主义不断发展,各民族团结奋进,国家日益繁荣富强。二十大的召开标示着全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,我们更要把“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”牢记在心上,树立顽强拼搏的精神,响应党的号召,为中华民族伟大复兴的中国梦献出自己的一份力量。

艺术设计学院21视觉传达专升本1班回族学生哈乐: 作为一名少数民族的共产党员能够有机会去见证这样一场重要的大会,我觉得非常激动,同时也感到肩上的责任重大。我一定以最饱满的热情,积极履职尽责,带领同学们认真学习领会大会精神,做党的二十大精神宣传者,努力践行一名少数民族党员的责任与担当。(撰稿:钱尔红;编辑:毛星懿;审核:黄灿