缅怀英烈牢记使命——蚌埠学院九三〇烈士纪念日向革命烈士敬献花篮
发布时间: 2022-10-08 浏览次数: 10

2022930日是第九个国家烈士纪念日,为铭记历史缅怀先烈,深化爱国主义教育和民族团结教育,蚌埠学院组织向革命烈士敬献花篮活动。党委委员、宣传部部长李荣,学校关心下一代工作委员会主要负责人,党群党总支部分党员,团委全体成员,各二级学院团总支书记,学校国旗护卫队成员,少数民族学生代表共同参加。活动由党委宣传部主办,团委、经济与管理学院承办。

进入烈士陵园,大家都被陵园中庄严肃穆的气氛所感染。国旗护卫队迈着庄严的步伐,护卫花篮缓缓入场。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在此安息的烈士为了民族的解放、国家的独立、人民的幸福,奉献了自己的一生。在国歌齐唱中,每一位在场同志都回忆起了那一段烽火年代。唱毕,全体成员在纪念碑前默哀,寄托着对烈士无限的追思、缅怀与敬意。

21财务管理专业王朝阳作为学生代表发言,他表示,今日的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,作为新时代的大学生,更应该珍惜来之不易的生活,要努力学习,沿着先烈的足迹继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,全体成员有序上前瞻仰纪念碑、为烈士献上盛开的菊花寄托哀思。他们表示,在这个特殊的日子来到烈士陵园,能深刻感受到革命先烈的爱国之情,革命精神和高尚风范,在思想上得到了一次洗礼。

此次活动是蚌埠学院2022年民族团结进步宣传月活动的组成部分。下一步,蚌埠学院将继续围绕活动主题,精心组织,广泛宣传,深入开展爱国主义教育和民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,以最饱满的精神面貌积极迎接党的二十大召开。(撰稿:大学生记者团李双骏 关家豪 季雨涵;编辑:毛星懿;审核:黄灿)