校党委书记陈国龙与无党派人士谈心谈话
发布时间: 2022-09-29 浏览次数: 10

928日下午,我校召开无党派人士集体谈心谈话会,校党委书记陈国龙出席会议并讲话,党委委员、统战部部长李荣主持了谈心谈话会,学校被新认定的省、市级无党派人士参加会议。

陈国龙在谈话中指出,无党派人士是我国政治生活中的一支重要政治力量,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要组成部分,他希望被新认定的无党派人士要切实提高对这一政治身份的认识,做到:一要政治坚定,要坚决拥护中国共产党的领导,始终保持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,旗帜鲜明讲政治,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;二要业绩突出,要立足岗位,在提升业务、培养人才、建设学校、服务地方上努力作为,开拓进取,建功立业;三要群众公认,要珍惜身份荣誉,提升自身修养,严于律己,心系群众,用良好的品行、过硬的本领和踏实的行动,来影响和带动周围群众。同时,要为学校的建设与发展,多作建言献策,多行务实之举,为身边的群众做出榜样。

陈国龙表示,学校也会把无党派人士队伍建设作为党委一项重要工作,积极为无党派人士成长搭建更多平台,统战部门要做实做细服务保障工作。

去年以来,学校根据省委教育工委和市委统战部的要求,开展无党派人士认定登记工作,经个人申报、学校推荐、上级部门审议,目前,4位同志被省委统战部认定为无党派人士、10位同志被市委统战部认定为无党派人士。(撰稿:钱尔红;编辑:毛星懿;审核:黄灿)