团结奋进新征程 喜迎党的二十大 蚌埠学院2022年“民族团结进步宣传月”正式启动
发布时间: 2022-09-26 浏览次数: 10

923日上午,蚌埠学院2022年“民族团结宣传月”启动仪式在图书馆西门前广场举行。党委书记陈国龙出席仪式并讲话,统战部、党政办、学工部、团委主要负责人,各二级学院党组织书记及少数民族师生代表出席仪式。

校党委书记陈国龙在讲话中强调,中华民族生生不息,靠的就是各民族的手足同心,团结一致。就做好学校的民族团结进步工作,他提出,要认真学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,提高做好新时代党的民族工作的理论水平;要围绕铸牢中华民族共同体意识的主线,促进各民族学生广泛交往、交流、交融;要以宣传月为契机,积极探索民族团结进步宣传教育的方式方法,推动民族团结进步工作走深走实。希望全体师生都能够凝心聚力、多措并举的做好民族工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

校党委委员、统战部部长李荣宣读《蚌埠学院2022年“民族团结进步宣传月”活动方案》,强调要将本次宣传月系列活动作为促进我校民族团结进步的重要抓手,广泛引领引导全校各民族师生广泛了解党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识。

启动仪式上,国旗班的同学迎着朝阳,踏着整齐的步伐走向升旗台,升旗手振臂一挥,五星红旗冉冉升起。全体师生唱响国歌,表达着对伟大祖国和民族团结的深深祝福。随后,学校广播站同学们带来朗诵《民族团结之歌》,他们声音洪亮,展现了中华民族独特的民族精神。音乐与舞蹈学院同学带来歌曲《因为爱》,抒发了“爱”将各民族团结成一个大家庭的珍贵情感。

文学与教育学院20级小学教育的壮族学生李馨慧作为少数民族学生代表发言,她表示,作为少数民族学生中的一份子,为自己能够承担民族团结、社会和谐、国家昌盛这一光荣的使命而倍感荣幸,一定会做民族团结的坚定拥护者,为祖国的建设添砖加瓦。

最后,参加活动的老师和同学们在签名墙上签名,留下片片温暖的寄语。

据悉,下一步我校将围绕民族团结进步陆续开展一次宣传活动、组织一次理论学习、举办一次纪念活动、举办一次摄影比赛、组织一次教育活动、开展一项体育运动,促进全校师生铸牢中华民族共同体意识,同向而行,同心筑梦!(撰稿:大学生记者团陈立情 喻烨;编辑:毛星懿;审核:黄灿)