我校成功举办第四届“体适能”运动会
发布时间: 2022-05-20 浏览次数: 0

5月14日上午,蚌埠学院体育运动委员会在学校第一田径场举办了蚌埠学院第四届“体适能”运动会。来自各二级学院的运动员700余名参加了比赛。体育教学部全体教师、二级学院的联络员、医务人员、学生志愿者70余人担任了比赛的裁判和服务工作。

次运动会共设有男生引体向上、女生一分钟仰卧起坐和男女一分钟跳绳三个比赛项目,每个学院参赛选手60人。8:30比赛正式开始,三个项目组的老师认真组织学生热身与比赛、公正裁决;参赛学生积极努力,拼搏进取,为荣誉而战;志愿者工作一丝不苟,医务人员坚守赛场。师生们不惧炎热,齐心协力,比赛顺利有序。

经过激烈的角逐,获得团体前六名的学院分是:数理学院、经济与管理学院、文学与教育学院、计算机与工程学院、材料与化学工程学院、土木与水利工程学院;梁傲影等84人获得个人单项优秀奖。

“蚌埠学院体适能运动会”在项目设置上注重的是与大学生体质提升相机结合,与有利于日常体育锻炼的项目相结合,与学生的良好品质培养相结合;在奖项的设置时,本着鼓励人人争先,人人都是集体一员的原则,个人奖只设置优秀线,凡是过优秀线的人员全部获奖,集体奖是折算每一个参赛选手的成绩积分累计录取全校前六名。“体适能运动会”的举办是蚌埠学院落实“立德树人”根本任务,推进“五育并举”,以“学生为本”“健康第一”的理念为指导,通过“勤赛”促进“常练”,“常练”促进大学生体质健康水平提升、推进学校体育文化建设的重要举措。本次比赛的举办,充分发挥体育在加强学生综合素质提升中的作用,促进学校《大学生健康体质健康标准测试》成绩的优良率的提升,促进大学生主动锻炼习惯的养成,进一步培养了大学生的团队凝聚力和积极向上的精神。(撰稿:陈湘文;编辑:毛星懿:审核:杨安升)