树良好形象 办就业实事——学校组织民主党派牵线校地合作促就业
发布时间: 2022-05-13 浏览次数: 10

为深入开展“双树双建”主题教育活动,支持民主党派统战团体发挥“建言献策服务发展大局”作用,为师生做实事办好事,助力学校毕业生就业工作,512日,党委统战部牵头组织召开了民主党派校地合作促就业工作交流会。民进蚌埠学院支部邀请民进蚌埠市委会专职副主委潘吉红,龙子湖区人社局、市场监督管理局负责人等一行走进校园,沟通交流校地合作促就业等事宜。党委委员、统战部部长李荣及相关职能部门负责人等出席会议。

会上,李荣介绍了学校和民主党派的基本情况,充分肯定了开展此次工作交流的意义,感谢民进市委会和龙子湖区相关单位对学校就业工作的关心支持,同时表示民主党派基层组织在服务学校发展大局中,主动作为,积极整合支部资源,牵线搭桥开展校地合作,展示了我校党外知识分子高度的责任意识和良好的社会形象。

潘吉红感谢学校统战部组织开展的合作交流活动,表示民进会员要聚焦社会关注的热点难点问题,不断提高服务社会能力,要紧密联系区域实际,加强校地企紧密合作,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,促进地方建设发展发挥民主党派的力量。

会上,双方还交流了校企信息,学工部介绍了学校2022届毕业生基本情况和就业情况,龙子湖区人社局等相关单位介绍了辖区内企业情况及用工需求,会上约定双方还将进一步摸准供需信息,开展更多精准合作。会议还探讨了建立长效就业机制等问题。(撰稿:钱尔红;编辑:毛星懿;审核:杨安升)