蚌埠学院隆重举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 91

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,动员和激励全校党员同志不忘初心,担当作为,以更加昂扬的奋斗姿态,投身中华民族复兴伟业,630日,学校在学术报告厅隆重举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。党委书记陈国龙讲专题党课。校长丁明主持大会。校党政领导班子成员出席大会。

陈国龙首先代表学校党委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺!向全校各级党组织、向辛勤工作在各个岗位上的全体教职工党员、学生党员,向为蚌埠学院建设付出辛勤汗水和杰出贡献的广大离退休老党员老干部,表示节日的祝贺和诚挚的问候!

随后,陈国龙给全体党员干部上了一堂精彩的专题党课。他指出,此时此刻,我们无比自豪地回顾我们党100年走过的奋斗历程,无比自豪地讴歌党领导人民创造的丰功伟业,分享着党的伟大和光荣!永远跟党走,是全体共产党员的永恒信念;永远跟党走,是全体中国人民的坚定意志;永远跟党走,是中华民族伟大复兴的历史抉择。我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

他指出,当前,蚌埠学院正站在历史和未来的交汇点,我们在推动地方应用型一流大学建设方面进行了全面谋划,在推动学校内涵式发展方面走出了坚实的步伐。下一步,需要蚌埠学院各级党组织和广大党员,身先士卒,带领全校教职员工,把党的光荣历史作为推动发展的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为负重赶超的行动指南,谋势而动、顺势而为、乘势而上,奋进新时代、开启新征程、完成新使命、再创新业绩。

他强调,要坚守初心,牢记共产党人的使命传承。始终牢记初心,坚守初心使命,践行初心使命。要强化信念,坚定共产党人的价值追求。自觉拧紧思想行动的总开关,牢固树立共产主义远大理想,更加坚定中国特色社会主义共同理想。要扎根人民,永葆共产党人的力量源泉。坚持党的人民立场,守护党的执政根基,践行为人民服务的根本宗旨。要矢志奋斗,彰显共产党人的时代本色。用奋斗支撑信仰,用奋斗诠释担当,用奋斗实现梦想。

他强调,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹疑者、懈怠者、畏难者。幸福都是奋斗出来的。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持正确的办学方向,坚定为党育人、为国育才的初心使命,团结一心、攻坚克难,加速推进学校创新发展、特色发展、高质量发展,努力为教育现代化和中华民族伟大复兴做出贡献、谱写蚌埠学院建设发展新的篇章!

丁明在主持时指出,胸怀千秋伟业,恰是百年风华。伴随建党百年的铿锵步伐,蚌埠学院要立足新阶段,通过党史学习教育把握新征程的历史特征,认真学习贯彻中央、省委决策部署,结合学校“十四五”发展规划,强抓发展新机遇,重整行装再出发,以新担当新作为加快推进学校实现高质量跨越式发展。

副校长郭有强宣读了表彰决定:大会对“光荣在党50”纪念章获得者、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了现场颁奖。

受表彰先进代表、新党员代表作了发言,表达了对党百年华诞诚挚的祝福,和对组织培养和肯定由衷的感恩,表示将以此光荣为激励,用实际行动践行自己对党和人民的庄严承诺,更加扎实、认真工作,为党的教育事业添砖加瓦,为鲜红的党旗增添光彩。

大会还进行了新党员宣誓和老党员重温入党誓词活动。

最后,与会人员共同观看了文艺演出,演出由古筝《不忘初心》、独唱《祖国我的最爱》、朗诵《我爱你共产党》、合唱《在灿烂的阳光下》等节目组成。优美深情的器乐、激昂奋进的歌曲、铿锵动人的诗篇,带领观众重回激情燃烧的岁月,感悟恒久不变的初心,赢得了阵阵热烈的掌声。演出在全体与会人员雄壮飞扬的《没有共产党就没有新中国》合唱声中落下帷幕。

各单位、各部门党政主要负责同志,退出实职的处级领导干部,“两代表一委员”;全体受表彰人员(“光荣在党 50 ”纪念章获得者代表优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表);各二级党组织党员代表参加大会。(撰稿、编辑:黄灿;审核:杨安升)