蚌埠学院校工会开展“抗疫暖心 健康生活”女教职工传统文化传承活动
发布时间: 2020-07-03 浏览次数: 72

2020年“文化和自然遗产日”到来之际,在疫情阴霾尚未完全散去之际,为结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神,7月2日下午,蚌埠学院工会在教工之家组织女教职工开展“抗疫暖心 健康生活”传统文化传承手工制作活动。

本次活动是积极响应安徽省教科文卫体工会号召组织的“抗疫暖心 健康生活”传统文化传承活动。活动现场女教职工们通过观看视频制作教程,纷纷穿针引线,热情高涨地开始动手制作香囊,在现场互帮互助下,小巧精美,生动形象的香囊雏形渐渐呈现,最后大家把香料包放入缝制好的绣包中,一个个精致夺目、立体饱满的香囊作品就诞生了。活动现场弥漫着香囊沁人心脾、清幽典雅的馥郁香气,大家欢声笑语,爱不释手地欣赏着自己的作品。

参加活动的女教职工纷纷表示,校工会组织的本次活动为大家提供了体验传统文化魅力的机会,大力弘扬了中华优秀传统文化,坚定了文化自信。在活动之余,还缓解了工作压力,提升了内涵素养,营造了共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。(撰稿:刘悦;编审:黄灿)