重温光荣岁月 牢记初心使命——我校开展七一党员教育活动
发布时间: 2020-07-02 浏览次数: 75

7月1日,校党委书记陈国龙带领校党委班子成员、二级党组织书记等党员干部,前往渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆,开展七一党员教育活动。

全体党员干部列队在渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆前,高举右拳,在党委书记陈国龙的带领下重温入党誓词,在铿锵有力的宣誓中,立下自己对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。纪念馆内,一张张简陋的木床、一件件朴素的陈设、一幅幅珍贵的照片、一件件真实的文物、一段段感人的故事,展示了革命先辈们在极其艰苦的环境中,立场坚定,艰苦奋斗,领导全国革命斗争取得最终胜利的辉煌历程。老一辈共产党员坚定的信念和不屈不饶的革命意志为全体党员干部上了一堂生动的党课。

陈国龙强调,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民奋起阻击,党员带头,党旗飘扬,全国人民团结一心,众志成城,取得了疫情防控的阶段性胜利。实践证明,只有中国共产党才能引领中华民族实现伟大复兴。当前,蚌埠学院正处在推动转型发展,强化内涵建设的关键时期,站在新的历史起点上,全校各级党组织和广大党员干部要以先进典型为榜样,扛起责任、经受考验,为完成学校事业发展工作任务和“十三五”规划目标不懈奋斗。

通过本次活动,全体党员干部缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受爱国主义革命传统教育,激励自己胸怀满腔热血,传承光荣使命,砥砺复兴之志,永葆赤子之心!(撰稿:褚伟;编审:黄灿)