我校举行“厉行节约 反对浪费”主题教育实践活动启动仪式
发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 76

为积极响应习近平总书记关于“制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,培养大学生勤俭节约良好美德,9月30日中午,我校在图书馆广场举行了“厉行节约 反对浪费”主题教育实践活动启动仪式,副校长郭有强出席启动仪式,宣传部、学生处、后勤管理处主要负责人及200余名师生代表参加启动仪式,团委副书记王大明主持。

启动仪式上,团委吴琦琦老师宣读“厉行节约 反对浪费”主题教育实践活动方案,紧接着,学生代表武文婕同学带领全体师生进行了宣誓!号召同学们以身作则,从我做起,珍惜粮食,一颗一粒;节约用水,一点一滴;节约用电,一度一瓦,自觉争当节约模范,营造勤俭节约的校园氛围,为建设节约型校园作贡献。

郭有强在讲话中指出,勤俭节约作为一种传统美德和价值追求,无论在国家层面、社会层面还是个人层面,都是社会主义核心价值观中的应有之义。全校师生都应该大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,积极宣传浪费可耻、节约为荣的思想观念,让厉行节约、反对浪费成为全校师生的思想共识和自觉行动。同时郭有强向全校师生发出倡议,希望全校广大青年学子要从自身做起、要从现在做起、要从细节做起,把握点滴之处,让勤俭节约的好习惯在学校蔚然成风。

最后,参加活动的老师和同学们在签名墙上签名,留下自己倡导绿色生活反对铺张浪费的承诺。

据悉,此次“厉行节约反对浪费”主题教育实践活动将在十月份集中开展,活动类型丰富、覆盖面广,通过开展主题团日活动、征文比赛等方式,引导蚌院青年养成良好的勤俭美德,用实际行动践行习近平总书记的指示精神。(撰稿:吴琦琦 赵添运;编辑:黄灿;审核:杨安升)