我校赴嘉兴学院学习交流
发布时间: 2021-04-27 浏览次数: 78

423日,校长丁明带队赴嘉兴学院学习交流,科研处、电子与电气工程学院、计算机与信息工程学院负责同志随同。嘉兴学院常务副校长胡俊云热情接待了丁明一行。座谈会由胡俊云主持,嘉兴学院研究生处、学科办、社会合作处、科技处和信息科学与工程学院等部门负责人参加了座谈会。

胡俊云代表学校对丁明一行的到来表示欢迎,介绍了嘉兴学院发展历程、办学成效、学校硕士点申报以及更名大学等方面的情况,重点介绍了学校充分发挥地处党的诞生地优势、以大力传承弘扬“红船精神”为己任获批的全国首个“红船精神研究中心”,以及教育部人文社科重点研究基地“中国共产党革命精神与文化资源研究中心

丁明简单介绍了学校的发展历史与现状,他表示,蚌埠学院正在强化学科建设龙头地位,扎实推进硕士学位授予单位立项建设,以学科建设、学位点建设带动各项事业发展。近几年在师资队伍、科研成果、人才培养、平台建设、生均经费等方面取得了一定的进展,但与兄弟院校相比还存在一定的差距。他希望通过这次考察调研,学习嘉兴学院在硕士学位点建设和研究生培养方面的宝贵经验和先进做法,进一步加强校际交流与合作,共同推进两校合作发展。

嘉兴学院相关职能部门负责人介绍了研究生管理与培养、学位点培育与建设、科研成果转化、科研业绩考核、科研平台建设、二级管理、高层次人才团队引进与建设等方面的经验与做法。嘉兴学院信息科学与工程学院与我校电子与电气工程学院、计算机工程学院就学科建设、人才培养等进行了交流。

随后,丁明参观了嘉兴学院新校区建设和G60科创走廊产业与创新研究院。(撰稿:李倩;编辑:黄灿;审核:杨安升)