多一片绿色 多一点温馨——蚌埠学院开展2021年植树节义务植树活动
发布时间: 2021-03-16 浏览次数: 154

为进一步践行习近平总书记倡导的生态文明理念,推进绿色校园建设及强化大学生劳动素养教育,3月12日上午,党委书记陈国龙带领校领导班子成员和机关党员干部参加了学校以“多一片绿色 多一点温馨”为主题的义务植树活动,用实际行动为绿色校园建设增绿添彩。

学校第三学生食堂前,在校园绿化专业人员的指导下,参加植树的同志们热情饱满,干劲十足,三五人一组拿起工具,分工协作,扶正树苗,挥锹铲土,填土踩实,合力栽下一颗颗树苗,整个植树现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。仅仅用了一小时左右时间,在大家相互默契配合下,顺利完成了100株树苗的栽种。

此次义务植树活动的开展,进一步优化了学校育人环境,培养了团队合作精神,加强了干部职工的凝聚力,增强了教职工“植绿、爱绿、护绿”的生态文明意识,弘扬了低碳减排、爱绿护绿的文明新风。(撰稿:蔡绍华;编辑:黄灿;审核:杨安升)