把“永远跟党走”落实在勤学不辍的行动上
发布时间: 2021-03-16 浏览次数: 166

2021年3月15日,对外国语学院20升本4班的章海莺同学来说,是个意义非凡的日子,在这天学院学生支部党员大会上,通过表决,章海莺由中共预备党员按期转正,实现了由普通学生到中共正式党员的政治生命蜕变。大会表决后,章海莺参加了学院道德讲坛“永远跟党走”党史教育学习。

在专题学习中,总支秘书吴婷婷带领同学们观看了学习强国短片《红色百宝奋斗百年——一张列席正诉说历史风云》,向大家介绍了这张列席证的由来,以邓颖超同志赴莫斯科参加中共六大的列席证为切入点,引导同学们结合《近现代史纲要》课程的学习深入了解大革命的时代背景,感受中国共产党百年历程的革命步伐,并要求大家充分利用学习强国平台观看《党史故事100讲》,不断深化党史教育系统化学习。观看专题片后,同学们感受着在党的领导下中国革命历程的波澜壮阔,纷纷表达“永远跟党走”的决心。刚刚参加完支部大会的章海莺格外激动,她说,在完成预备党员转正之际参加党史教育专题学习,在进一步深化党史知识的同时,更加感受党的伟大,为身为中国共产党的一员深感骄傲;同学们表示,总书记说现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的,深化党史学习更加感受到“青春当奋斗”的力量,当代大学生要将“永远跟党走”落实在勤学不辍的具体行动上,锤炼本领,做建设社会主义现代化强国的生力军。

本次学习是外国语学院党史学习教育师生“双轨”推进、打好“结合牌”、做好“复合”推进的重要环节。在党史学习教育中,外国语学院不仅将之作为全体教职工必须潜心学习的必修课,强调学习的系统性、深入性,更关注在学习教育中对学生的教育引导。为切实做到通过党史学习教育,不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,学院紧抓学生党员这个学生中的“关键少数”,将学习与党员发展相结合、与党课教育相结合,与思政课堂教学相结合,使学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实落实在了工作、学习的实际内容上,进一步深化了师生党史知识储备,更加坚定了“永远跟党走”的决心。(撰稿:吴婷婷;编辑:黄灿;审核:杨安升)