蚌埠市淮河文化研究会应邀参加市研学活动顶层设计论证会
发布时间: 2021-03-24 浏览次数: 153

近日,应蚌埠市教育局邀请,蚌埠市淮河文化研究会副秘书长、我校教师胡业生参加淮河文化主题研学活动顶层设计论证会。

为进一步推动全市教育领域研学工作规范、健康发展,提升蚌埠市教育领域研学活动的建设质量和水平,蚌埠市教育局举行蚌埠市研学活动论证会,教育领域、文化研究领域相关专家及研学活动承办单位负责人参会,蚌埠市淮河文化研究会应邀参加。论证会主要围绕淮河文化如何支撑中小学研学研学主题展开,先后围绕淮河文化元素挖掘与转化、研学路线设计等方面展开了深入讨论。胡业生从研学顶层设计、价值输出、逻辑主线、特色培养、效果评价、闭环控制等方面为蚌埠市研学项目提出了设想,建议利用现代技术复原传统文化形成可视化资源,得到了与会人员的一致肯定。

蚌埠市淮河文化研究会作为地方文化研究的先行者,一直致力于把文章写在祖国大地上。下一步,研究会将根据学会理事的专业特长积极从中牵线搭桥,充分发挥学会理事的优势,为地方经济社会发展贡献力量。(撰稿:胡业生;编辑:黄灿;审核:杨安升)