后勤党总支忆渡江战役,传承革命到底精神
发布时间: 2021-03-26 浏览次数: 150

3月26号上午,按照学校党史学习教育工作安排,后勤党总支全体党员到渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆追寻红色记忆,讲述革命历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆中展陈的一件件文物,既是渡江战役的历史见证,又是催人奋进的力量源泉。“打过长江去,解放全中国!”百万雄师过大江的壮阔气魄激荡人心,如长江之水奔腾不息,时至今日,“将革命进行到底”的渡江精神仍然历久弥新。

2021年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育是党中央因时因势作出的重大决策,是赓续共产党人精神血脉的重要举措,是从党的百年历程中汲取智慧和力量的现实需要。后勤党总支坚决按照学校党委部署要求,严格落实主体责任,把开展党史学习教育作为一项重大政治责任抓紧抓好,做到强化理论武装,筑牢信仰之基,传承红色基因,永葆为民初心,真正肩负起新时代后勤管理工作者的历史使命;坚持高标准推进,把党史学习教育与立德树人相结合,与基层党建相结合,与服务师生相结合;坚持高质量见效,把党史学习教育贯穿到学校后勤改革攻坚创新、建设扎根地方服务区域的一流应用型大学的全过程,身体力行传承革命到底精神,扎扎实实做好本职工作,推进学校“十四五”开好局、起好步,把学校重大决策部署落到实处,在新时代新征程上的赶考中交出优异的答卷。(撰稿:陈玲玲;编辑:黄灿;审核:杨安升)