4月15日——全民国家安全教育日
发布时间: 2021-04-13 浏览次数: 0

点击图片了解更多


每年的415日是全民国家安全教育日,这是201571日,十二届全国人大常委会第十五次会议通过的国家安全法确立的,充分反映了党和国家对新形势下加强全民国家安全教育的高度重视,也符合广大人民群众的意志和心愿。

2016410日,在首个全民国家安全教育日到来之际,习近平总书记作出重要指示:国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。要以设立全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识。要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感。