青春心向党,建功新时代——第八届社团文化节开幕式暨游园会成功举办
发布时间: 2021-04-13 浏览次数: 0

410日,由共青团蚌埠学院委员会主办、蚌埠学院学生社团联合会承办的蚌埠学院第八届社团文化节开幕式暨游园会在图书馆广场隆重举行。本届社团文化节以“青春心向党,建功新时代”为主题,共56个社团参与了此次活动,旨在庆祝中国共产党成立100周年,营造欢庆的浓厚氛围,展现学校广大团员青年活泼奋进、欣欣向党、担当作为的良好风貌。

学生社团联合会主席王晓露作开幕式致辞后,蚌埠学院第八届社团文化节游园会正式开始。在开幕式文艺汇演中,爱乐协会慷慨激昂的大合唱,秋彤汉服社衣袂飘飘、袅袅婷婷的古风舞,淮星文学社声情并茂、生动传神的朗诵,还有Five音乐与舞蹈协会火辣的热舞和中国民歌传习协会余音绕梁的小提琴独奏,以及瑜伽协会刚柔相济的瑜伽表演和武术协会行云流水的武术表演,都展示了蚌院学子在社团文化建设方面的不懈努力与追求。

随着文艺汇演结束,为时一天园游会环节正式拉开了序幕。学生通过参加各个社团精心准备的特色活动近距离了解社团。魔术协会准备了“消失的水”和“交换扑克”,美艺轩准备了“画画接龙”和“你猜我画”,棋艺社准备了五子棋、象棋比赛……56个社团都紧密贴合社团特色准备了各式各样的小游戏、小活动,尽展自己的魅力和风采。活动现场人头攒动、欢歌笑语、热闹非凡。

活动结束后,校团委副书记、社团联合会指导老师王大明老师说到:“本次社团文化节将一如既往地充分展示大学生社团的青春风采与特色,活跃广大同学们的社团文化生活,培养和提高大学生的创新意识,对繁荣校园精神文化,引导社团健康发展都将起到积极作用。”(撰稿:校记者团陶珂;编辑:黄灿;审核:杨安升)