我校召开2021年第一次学术委员会会议
发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 0

41日上午,在行政楼三楼第一会议室召开2021年度第一次学术委员会会议。党委委员、副校长、学术委员会副主任郭有强出席会议,学术委员会委员以及纪委、科研处等相关部门同志参加会议。会议由学术委员会常务副主任王家良主持。

会议学习讨论了人民日报评论文章《对学术不端决不能包庇纵容》、国家知识产权局制定的文件《关于规范申请专利行为的办法》(第411号)、中共安徽省委教育工委领导小组秘书组安徽省教育厅下发的文件《关于进一步做好深化新时代教育评价改革总体方案贯彻落实工作的通知》。

会议对2020年度学校科研及学科建设工作进行了总结,委员们听取了学校2021年科研及学科建设工作目标任务,并就进一步规范专利申请以及根据《总体方案》对我校现行科研政策文件的梳理及修订意见,进行了初步的讨论。

会议对两起学术事件进行了审议。

会上委员们对学校的学科建设、科研和服务地方工作、学术风气等献言献策,并表示在新的一年里将一如既往地在科研工作、学科建设、学术规范等事务中发挥建设性作用,推动学校更好更快发展。(撰稿:李倩;编辑:黄灿;审核:杨安升)