我校民盟盟员积极向市政协会议提交提案建言献策
发布时间: 2021-02-03 浏览次数: 10


2021115日—19日,蚌埠市政协第十四届第四次会议隆重召开,会上,市民盟界别的政协委员围绕蚌埠市发展大局和广大市民关心的热点问题提出了许多切实可行的建议。我校民盟盟员也以饱满的热情和高度的政治责任感,积极建言献策、履职尽责,展示了我校民主党派成员的风采。

政协委员白石在讨论发言中提出:蚌埠的内外贸易逆势上扬,给老百姓很大信心,但也存在一些短板和不足,他建议:一是坚持高新技术产业和高端先进制造业的布局及发展,争取越来越多的尖端科技产品成果做到国内外领先,惠及全社会,解决“卡脖子问题”;二是驻蚌高校应当与地方加强联系,尤其在高校的学科专业设置上,要与我市主导产业更加匹配,便于更多的毕业生服务于蚌埠、发展于蚌埠,强化政产学研的互动合作。

总支宣传委员崔晓峰老师执笔撰写的《关于常态化疫情防控下蚌埠地接旅游市场持续做大做强的提案》,作为民盟蚌埠市委的集体提案提交大会。针对蚌埠市地接旅游存在的主要问题,他建议要进一步落实政策的制定与执行,加强地接资源品牌塑造建设,拓展地接业务,做强旅游经济。

近年来,民盟蚌埠学院总支高度重视参政议政工作,务实开展考察调研,踏实进行理论研究,不断提高参政议政的能力和水平,聚民心汇民意、建真言献良策,较好地履行了参政议政的职能。(撰稿:钱尔红)