礼赞七十华诞 唱响十佳新声——蚌埠学院第十三届校园十佳歌手大赛总决赛成功举行
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 36

12月7日晚,由共青团蚌埠学院委员会主办,蚌埠学院学生社团联合会承办,爱乐协会、Band工作室、Five音乐与舞蹈协会协办的以“礼赞七十华诞 唱响十佳新声”为主题的蚌埠学院第十三届校园十佳歌手大赛总决赛在蚌埠学院学术报告厅精彩上演。决赛由校团委刘卓群老师、机械与车辆工程学院周道鸿老师等担任评委。600余师生代表齐聚一堂,共同见证我校青年学子歌唱青春的音乐梦想。

本届校园十佳歌手大赛历经初赛、复赛、决赛三个阶段。在蚌埠学院学生社团联合会的组织下,全校海选后,50余名选手进入初赛,并在大学生活动中心集中进行歌曲演唱,复赛选拔出14名选手进入总决赛。

比赛在抒情忘情的《微光》中拉开了比赛帷幕,配合着舞台的灯光,一句“也许我是一道微光却想要给你灿烂的光芒”便点燃了同学们的情绪,一气呵成的《没那么简单》、温柔清新的《单行的轨道》、独具特色的《动物世界》、真挚诚恳的《我》、尽展情感与风采的《我是不是你最疼爱的人》……一首首悦耳动听的歌曲配合荧幕上的应景画面缓缓呈现在观众面前,让观众享受了一场视听盛宴,每个选手的演唱独具特色,14名选手的精彩表演令全场欢呼。在比赛过程中由氧气乐队带来的《带我走》、中场舞E-soul殿动漫社的《冠世一战》和秋彤汉服社的《司花令》更是总决赛的一大亮点。最终,马俊豪、戴佳佳、汤昊、马博文、朱莹莹、童俊杰、朱振宇、闵长灿、谢汝烟、蔡智伟等同学获得2019年校园十佳歌手称号,马俊豪以其精湛的演唱功底和出色的表现摘得本届校园十佳歌手桂冠,马博文荣获十佳人气选手称号。

品牌活动,影响届届学子;文化繁荣,实现中国梦想。作为备受师生关注、深受师生喜爱的校园文化品牌赛事,校园十佳歌手比赛迄今已成功举办十三届。为了让场外观众也能感受现场的气氛,蚌埠学院团委新媒体中心等学生组织,采取了QQ直播等方式进行现场直播。据统计,当晚通过QQ空间观看直播数量超3000人次,微信朋友圈、QQ空间频频刷屏。(撰稿:赵添运杨玮吴琦琦;编审:黄灿)