我校喜获第十二届安徽省青年志愿者优秀组织和优秀个人称号
发布时间: 2019-11-19 浏览次数: 26

近日,由团安徽省委、省青年志愿者协会主办的第十二届安徽省青年志愿者优秀组织奖、个人奖评选表彰名单公布。我校青年志愿者联合会被授予“第十二届安徽省青年志愿者优秀组织”称号,电子与电气工程学院徐海宁和经济与管理学院骆玉婷同学被授予“第十二届安徽省青年志愿者优秀个人”称号。

蚌埠学院青年志愿者联合会成立于2016年,成立以来秉承“奉献友爱 互助 进步”的宗旨,长期深入社区、农村、学校等单位开展文明劝导、助残扶困、环境保护、公益宣传、赛会服务等各类志愿服务活动,着力打造志愿服务精品,以品牌促提高。两年来,蚌埠学院青年志愿者联合会在大型赛事、社区服务、居家助残、关爱儿童上工作积极,态度认真,多次荣获得各项荣誉,并且在各项活动开展过程中,润物细无声地传递“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,扎扎实实做公益,实实在在促文明。

2017年,蚌埠学院青年志愿联合会“阳光天使”教育关爱服务团荣获“第十一届安徽省青年志愿者优秀项目”奖项,蚌埠学院青年志愿者联合会梁有凤被评为“安徽省青年志愿者优秀个人”;2018年“阳光天使”教育关爱服务团荣获第四届青年志愿者服务项目大赛三等奖;2019年,蚌埠学院青年志愿者联合会被授予“第十二届安徽省青年志愿者优秀组织”称号,我校徐海宁和骆玉婷同学被授予“第十二届安徽省青年志愿者优秀个人”称号;2019年7月暑期社会实践“阳光天使”关爱团队制作的视频《做孩子们的“阳光天使”》在学习强国发布;2019年10月,蚌埠学院青年志愿者联合会携青志联结核病防治项目参加“安徽省百千万志愿者结核病防治知识传播活动”,荣获大学生团体培训计划“一等资助”。

徐海宁同学2016年九月加入蚌埠学院青年志愿者联合会,组织和参加过各类志愿服务活动50余次。参加过如第五届安徽省高校教师创业指导课程大赛、龙子湖国际龙舟邀请赛、安徽省三叉河国家湿地公园标志发布活动仪式、省运会等多项意义深远,影响广泛的大型社会服务活动。大学期间参加过4次义务献血,志愿汇记录服务时长201.9小时,实际总服务时长约400小时。在三年多的志愿服务中,曾获蚌埠学院2018年五四表彰“杰出志愿者”,蚌埠学院“省运会优秀志愿者”,蚌埠市“省运会优秀志愿者”,蚌埠学院2019年五四表彰“杰出志愿者”等多项荣誉。据悉,徐海宁同学已征兵入伍。

骆玉婷同学2017年九月加入蚌埠学院青年志愿者联合会,组织和参加志愿服务活动30余次。参加过安徽省三岔河国家湿地公园标识发布仪式、学雷锋月活动启动仪式、固镇扶贫、暑期社会实践活动、蚌埠市第二届百里毅行、省运会等社会志愿服务活动。大学期间参加过3次义务献血。志愿汇记录服务时长156.6小时,实际总服务时长约260小时。在近两年的志愿服务活动中,曾获安徽省第十四届运动会优秀志愿者,蚌埠学院青年志愿者联合会“优秀部长”,蚌埠学院优秀志愿者等多项荣誉。

此次获奖是是对我校全体青年志愿者社会责任感和青年使命意识的高度肯定,在之后的工作中,青志联全体成员不会停止追求进步的脚步,将把现有志愿服务精细加工,并进一步扩大服务范围和扩展志愿内涵,以期取得更加优异的成绩!(撰稿:洪志名、吴琦琦;编审:黄灿)