齐心协力 共建美丽校园——后勤管理处与校团委联合开展校园卫生清洁工作
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 37

育部审核评估日益近,为进一步加强校园环生整治工作,提高生校文明行为习惯及意建整文明、和、有序的学习生活境,造良好的迎估校园环境氛2019年11月8日至9日,蚌埠学院后勤管理处校团委联合开展校园卫生清洁工作,校青年志愿者联合会及各学院青年志愿者们共同参与此次“齐心协力  共建美丽校园”的环保公益活动。

活动开始前,后勤管理处与校团委拟定活动实施方案,由后勤管理处工作人员对校园内将开展的工作范围及需要的人数进行了确认,由校团委负责志愿者招募,具体招募工作由青年志愿者联合会承办,并在全校范围内进行志愿者招募。

11月8-9日期,志愿者们在后勤管理处的指导下在全校范围内分组开展校园环境卫生清洁工作,清洁工作分校园垃圾清理及小广告清理。在捡拾校草坪中的,后勤管理处的工作人员们带领志愿者们分片分区将负责的工作域、小路、密林中塑料废纸屑,塑料袋都认真进行了捡拾和清扫。对校园内宣传展板上、墙壁上、垃圾桶上的小广告用毛巾擦拭,用去胶剂喷洒,随后,志愿者们在后勤管理处工作人员的帮助下将清理小广告的垃圾残余清理到垃圾桶内,将所收集到的各类垃圾的小塑料袋合并到一起,并进行了垃圾分类。此次活动,在后勤管理处的工作人员们精心安排和耐心指挥下,志愿者们积极积极配合,相互协助,顺利的完成了此项工作。

校园是学生日常生活的基本场所,营造良好的校园环境氛围,既是学生文明行为养成教育的重要内容,也是顺利迎接教育部本科审核性评估的基本要求。(撰稿:洪志名;编审:黄灿)