纪委书记赵大为到文教学院宣讲全国教育大会精神
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 29

为贯彻和落实《关于成立宣讲团深入开展全国教育大会精神宣讲对谈活动的通知》文件精神,119日,文学与教育学院学习贯彻全国教育大会精神宣讲会在学院会议室举行。校党委委员、纪委书记赵大为带领全体教职工深入学习了全国教育大会精神。校党委委员、宣传部长李荣和文学与教育学院全体教职工一起参加学习,会议由学院党总支书记程志龙主持。

会上,赵大为首先对全国教育大会召开的重大意义进行了全面解读。他指出,全国教育大会顺应历史潮流,开启了我国教育事业发展的新征程。习近平总书记在大会上的讲话总结成绩,肯定贡献,增强了走中国特色社会主义建设道路的信心;直面问题,明晰不足,为新形势下完成教育发展新任务指明了方向;谋划未来,吹响号角,为办好人民满意的教育全面布局谋划,提出了做好新时代教育工作的总体要求。

赵大为结合当前高等教育事业现状以及文教学院的工作实际,重点讲解了大会“九个坚持”的论述,即坚持党对教育事业的全面领导;坚持把立德树人作为根本任务;坚持优先发展教育事业;坚持社会主义办学方向;坚持扎根中国大地办教育;坚持以人民为中心发展教育;坚持深化教育改革创新;坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命;坚持把教师队伍建设作为基础工作。

赵大为向大家简述了安徽省教育发展现状,联系习近平总书记五月二日在北大师生座谈会上的重要讲话以及新时代本科教育工作会议精神,强调“高校大计,本科为本”,要求全体教职工全面落实“以本为本、四个回归”。

赵大为要求全体教职工认真研读学习习近平总书记讲话精神,并鼓励文教学院全体教师在搞好教学的同时高度重视科研,争取向更高层次的目标进发。(撰稿:毛星懿;编审:黄灿 袁飞)