我校举办人文讲座启迪学子放眼未来奋发图强
发布时间: 2018-11-02 浏览次数: 38

为促进学生身心发展,提高人文素养,1030日下午,我校邀请蚌埠日报社社长袁成文在C301教室作题为“母训与人性”的人文讲座。讲座由机械与车辆工程学院党总支主办。

讲座伊始,袁成文以一个小故事开场,关于母亲的教导娓娓道来,以一种亲切感深深地打动所有听众,然后从“世界观、人生观、价值观”的角度切入,讲述了人性在社会、世界、他人眼中的表现,以及平视、从容、感恩、努力等人性优点对人生成功的重要性。他建议同学们在学习和生活中要重视人性优点的养成,特别是要学会独立和积累知识。讲座中,袁成文还与同学们进行了有趣的互动,让同学们在互动中感悟自己的人生意义。

本次讲座,以生动开始,以有趣进行,最终实现了对于生活的感悟,让广大同学受到了一次鲜活而深刻的教育,对同学们的成长成才起到很好的启发作用。(撰稿:周道鸿;审核:黄灿 袁飞)