我校学子荣获安徽省大数据与人工智能大赛第一名
发布时间: 2018-11-01 浏览次数: 32

近日,由安徽省教育厅主办的2018年全国大学生信息安全竞赛安徽省赛——大数据与人工智能比赛在合肥举行,我校计算机工程学院参赛选手聂方丞、张敏、裘涛三名同学在侯勇老师的指导下,以安徽省赛第一名的优异成绩,荣获安徽省一等奖,并将代表安徽省参加全国总决赛。

本次赛事主要内容为:大数据平台搭建,数据处理,数据分析与展现,数据挖掘与数据融合,最后呈现出综合应用案例,旨在培养学生大数据平台构建与关于数据分析能力,调动学生学习兴趣,挖掘大数据人才。通过比赛前期培训、学习,以及比赛历练,我校参赛选手掌握了过硬的大数据分析专业技能,并能熟悉地将大数据方法,逻辑思维,融入到实战中去。在比赛中,他们沉着应战,不惧强手,最终在激烈的竞争中得以脱颖而出,喜获好成绩。

近年来,在学校的大力支持下,计算机工程学院积极构建学科竞赛平台,学生通过参加创新团队、研究小组等方式,由学业导师指导学生进行专业学习、学科竞赛,并提升创新能力。师生参与面和参与规模逐年增加,学生科技创新意识和实践能力日益提升。学院逐步形成了浓厚的创新学习氛围,通过学科竞赛训练与参赛,培养了大批拥有基础知识扎实、实践能力强、综合素质高且具有创新精神的应用型学生。(撰稿:赵富琦;编审:黄灿 袁飞)