心在“青马” 志在远方————蚌埠学院第十期“青年马克思主义者培养工程”培训班圆满结业
发布时间: 2018-01-08 浏览次数: 8

14日,我校第十期青年马克思主义者培养工程培训班结业典礼在大学生活动中心顺利举行。校团委书记张斌、团委副书记王大明等老师,以及第十期青马工程培训班全体学员参加了此次结业典礼。

典礼上,“青马工程”培训班总负责人刘卓群就此次培训活动做总结汇报,王大明宣布了结业和优秀学员名单,张斌为优秀学员代表颁发了荣誉证书。优秀学员代表杜晓霜进行了发言,讲述了自己在“青马工程”培训班学习的感悟与收获。

最后,张斌做重要讲话,他充分肯定了培训班开展的各项工作以及全体学员的优秀表现。他对全体学员提出了几点要求:一要学好自身专业知识,增强自身能力;二要牢记个人身份,时刻严格要求自己;三要勇于开拓不断创新,踏实苦干终身学习。他希望大家能够密切交流,互帮互助,为成为优秀的“青年马克思主义者”而不懈奋斗。

典礼上各位学员们纷纷表示此次培训班增进了学生干部的感情,拉进了师生的距离,大家一定不忘初心,勇于担当,争取做一名积极上进的蚌院“青马”人。结业典礼接近尾声时,全体161名“青马工程”学员与团委老师一起合影留念。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。第十期青马工程培训班通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,提高了我校大学生骨干、青年知识分子的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力,为其成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人奠定了良好的基础。(文/廉璐)