我校督查2018年第一季度“三会一课”制度执行情况
发布时间: 2018-05-15 浏览次数: 7

2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是深化教育改革、推进“十三五”目标实现的攻坚之年,全面从严治党责任重大。为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,进一步加强和规范基层党组织活动,不断推进各基层党组织标准化建设的进程,党委组织部成立督查工作组,于514日下午对全校各基层党支部第一季度组织活动的开展进行了全面检查。

督查工作采取检查《党支部工作手册》记录的方式,重点对“三会一课”制度落实情况进行了检查,具体包括支部工作计划的制定、组织活动开展的次数、组织活动内容的详实性、组织活动主题的明确性、会议记录的完整规范性等方面。督查工作组通过细致认真的检查和客观、公正的评价,真实地反映了各支部活动的开展情况,指出了存在的问题,并提出了整改要求和意见。

通过这次督查工作,进一步提高了对学校开展专项检查重要意义的认识,进一步理解了党委履行全面从严治党主体责任的具体要求,发现了各基层党组织党建工作中存在的不足,明确了下一步的努力方向和整改任务,对进一步加强学校基层党组织标准化建设工作起到了很好的推动作用。(撰稿:褚伟;编审:黄灿 袁飞)