我校认真组织师生收看“学习新思想千万师生同上一堂课活动”首场专家授课直播
发布时间: 2018-06-06 浏览次数: 7

65日,由教育部主办,中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅承办,安徽大学协办的全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”安徽启动仪式暨首场授课在安徽大学磬苑校区举行。我校组织党群部门负责同志、马克思主义学院教师、各二级学院辅导员,以及400余名学生,在学术报告厅观看了首场授课的网络直播。

省委教育工委“习近平总书记重要讲话精神”讲师团两位成员:安徽大学党委书记李仁群和安徽工业大学党委书记刘新跃,受邀作首场授课。他们在授课中,面对教师群体重点讲解习近平总书记52日考察北京大学提出的“一个根本任务”“两个标准”和“三项基础性工作”,54日纪念马克思诞辰200周年大会上提出的“坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色”,引导广大教师当好学生健康成长的指导者和引路人。面向学生群体,重点讲解习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,引导青年学子勇担民族复兴的时代大任。两位专家的授课紧密联系教育工作和师生思想实际,紧扣习近平新时代中国特色社会主义教育思想,为广大师生详细解读了习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵。

“学习新思想千万师生同上一堂课活动”是教育部为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在全国高校开展的一项重要活动。

为贯彻落实教育部、省委教育工委相关要求,我校将于近期邀请专家为师生集中授课,进一步讲清楚习总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,讲清楚新时代教育工作的使命担当和广大师生的责任要求,教育引导广大干部师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。(撰稿:黄灿;编审:袁飞)